Maquina para hacer sushi - sushezi

miércoles, 13 de mayo de 2009
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Atentos a este aparato. Si quieres prepararte sushi de una manera rapida y eficaz, o eso dicen ellos, comprate un Sushezi. Personalmente, me compraria dos, los uniria con un cable y me haria unos nunchaku.

Cuesta $20.




Source Gizmodo

¡No se acaban los tipos de sushi! - Chirashi Zushi

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Volvemos con más tipos de sushi:


5 – Chirashi Zushi (ちらし寿司)

Este tipo de sushi se come en un bol de arroz de sushi mezclado con otros ingredientes (parecido al Barazushi). En Japón es muy tipico comerlo ya que te llena mucho, es rapido y facil de cocinar. El Chirashizushi tiene muchas variantes regionales ya que es parte de la fiesta anual, el Festival de las muñecas o Hinamatsuri (雛祭り).




El Chirashizushi depende mucho también de cada chef, ya que los ingredientes son muy variados y se puede explorar con muchas combinaciones de sabores. Por ejemplo:

a) Edomae Chirashizushi

Es muy típico en Edo. Contiene un ingrediente crudo que se coloca delicadamente y con estilo en la cima de un bol lleno de arroz de sushi.

b) Gomokuzushi

Sushi al estilo de Kansai. Con ingredientes crudos, aunque también se toman cocidos en un rico bol de arroz de sushi. Se suelen incluir una variedad de trozos cortaos de vegetales como zanahoria, setas shiitake o caña de bambú.

osko + deichmann: Enrolla sushi con clase

lunes, 11 de mayo de 2009
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El sushi es creciendo en popularidad en Europa y los Estados Unidos durante la última década. Y en los últimos años, el sushi esta migrando desde el restaurante hasta el hogar. Cada vez mas gente se aventuran a intentar hacer su propio sushi.

Aunque convertirse en un verdadero maestro del sushi requiere años de experiencia, prepararte unos pocos ingredientes para enrollar tu mismo es lo suficientemente fácil como para intentarlo.

Lo único que nos puede traer complicaciones es utilizar la esterilla de bambú si no tenemos practica. Mucha gente se da por vencida tras un par de intentos fallidos. Aquí llega el Enrolla-sushi para solventar todos tus problemas. El enrolla-sushis permite a todo el mundo (tu madre, tu abuela, tu vecina si se lo dejas) que pueda enrollar los sushi de manera perfecta y con un buen acabado.


El proceso es muy sencillo. Sigue los siguientes pasos y comete 403 sushis en el tiempo que te comerías uno o ninguno de la otra manera.






1 - Coloca el arroz en el enrolla-sushi y coloca los ingredientes en medio.


2 -
Completa el cilindro con arroz y colócalo en la parte inferior.


3 -
Introduce el nori y comienza a enrollar



4 -
Dale el toque final y zampate este pedazo de sushi que te acabas de hacer.





El enrolla-sushi es parte del estudio alemán Osko + Deichmann y se podrá ver en la exhibición Kitchen Ecology en Los Ángeles durante el mes de Junio.

Source tomado de CNET news

¿Que es el nori?

viernes, 8 de mayo de 2009
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Nori

Hemos hablado en muchas ocasiones sobre el nori o alga marina y muchos de vosotros estarías imaginando algo recien salido del fondo del mar. Hemos llegado para romper el mito de que si comes alga marina eres un poco raro.




Un poco de ciencia

El nori viene del genero Porphyra que consiste de varios tipos de especies que se siembran y crecen comercialmente para crearlo. Las algas marinas se desarrollan contenidas en redes fáciles de sacar del agua para mejor cosecha. Una vez recogida se lava y se trocea antes ser prensada en moldes que se dejan secar. El resultado son como hojas de papel de alga marina.




En todo su esplendor

Como hemos dicho el nori se utiliza se utiliza para enrollar todos los diferentes tipos de sushi. También se puede tostar y enriquezer con muchos sabores por lo que también se consume solo. Vienen en pequeños botes y te aseguro que si encuentres un sabor que te guste, acabaras con el rápidamente. En Japón es muy famoso el nori que se mezcla con salsa de soja y semillas de sesamo.



Viene en muchos colores diferentes, aunque casi siempre son oscuros dado que contrasta mucho con el color del arroz. El mas común es el verde oscuro aunque el nori rojo llama mucho la atención. En Japón se venden en botes como estos:




Otra manera de tomar nori es troceado sobre sopas, platos con arroz o fideos fritos [furi-kake nori]. El nori troceado se puede comprar como condimento ya que añade un rico sabor salado y crujiente a esos platos. Mucho otros consumidores (ie. yo) disfrutan de hojas de nori mojadas en salsa de soja. No juzgeis sin haberlo probado antes, os aseguro que os enganchareis.


El Obama Sushi

jueves, 7 de mayo de 2009
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Tomado de este source, se puede ver el nuevo sushi al estilo Barack Obama.

1 - El Itamae prepara meticulosamente la cara del nuevo presidente de los EEUU



2 - Ya esta todo listo, esperemos que no nos salga un McCain.


3 - Ahora podrás probar un poco de libertad americana cuando quieras gracias al sushi de Barack Obama.

...más tipos de sushi?? - Temaki Zushi

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Si es cierto, seguimos con aún mas tipos de sushi.

4 - Temaki Zushi

Este tipo de sushi tambien se enrolla en nori (alga marina) por fuera y dentro esta lleno a rabiar de ricos ingredientes. Normalmente se comen con las manos porque es dificil cogerlos con los palillos o hashi.

Para disfrutar mayormente del temaki zushi, se debe comer justo despues de haber sido preparado ya que el nori absorbe la humedad y no es tan crujiente. Asi que no lo dejeis mucho tiempo, o os arrepentireis!


¿Que más tipos de sushi que hay? - Maki Zushi

viernes, 1 de mayo de 2009
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Seguimos con lo anterior y continuamos explicando los diferentes tipos de sushi que existen.

3 – Maki Zushi

El acabado en es una pieza cilíndrica envuelta en nori. Es posible que también te la encuentres envuelta en tortilla o papel de soja. Normalmente se cortan en 6 u 8 piezas, que es lo que te darán si pides un rollo de maki zushi en un restaurante.

Hay varios tipos pero estos dos son los más comunes:

a) Futomaki: son más grandes ya que normalmente contienen 3 o 4 rellenos con sabores y colores complementarios.




b) Hosomaki: son los maki pequeñitos que suelen llevar 1 relleno como atún o pepinillo.




En estos tiempos modernos ya es normal que los ingredientes que se añaden a este tipo de sushi no tengan fronteras. Si lo piensas, lo pones.