¿Que es el sushi?

miércoles, 15 de abril de 2009
Bookmark and Share

¿Sushi? [su-shi]

Seguramente te suena. Igual te lo han ofrecido y les has mirado con cara rara. Puede ser que pienses que se refiere al pescado crudo.
Es posible que te acuerdas de alguien (ie. tu madre) que te haya dicho, "toma un poco de salmon crudo que esta muy rico. ¡Es sushi de ese! Es muy probable que lo hayas rechazado, y que desde entonces reacciones con cara ingrata cuando resuena esa palabra en tus oidos.

Habra lectores que lo hayan probado, lo más seguro es que les encante. Pero muchos de ellos seguiran sin saber bien que se estan metiendo en la boca. Mastican y solo piensan que disfrutan de un poco de cultura asiatica, que saborean un trozo de la tierra de sol naciente...vamos, algo que no suelen comer, algo de otro continente, algo de Japón.

Igual no piensan y solo engullen, como yo.

¿Empezamos? [en-pesa-mosu]

El sushi es arroz cocido enfriado y rociado con vinagre arroz. Normalmente se moldea en pequeños trozos y se le añade pescado crudo (nigiri-zushi) o se introduce en rollos de nori (alga marina...no te asutes, no como te imaginas).

(click)

Sushi comenzo como una buena manera de conservar la comida en Japón. Entonces se utilizaba en el proceso de fermentación ya que ni el pescado ni el arroz eran escasos. Pasan los años y su preparación a cambiado y evolucionado hasta el sushi de hoy. Este tiene mejor aspecto y sabe mucho mejor, además de que se utilizan muchos mas ingrediente en nuetra epoca aparte del pescado.

Hoy en día, el sushi es una comida muy popular que se sirve como comida rapida y barata en todo Japón. En España es todo lo contrario, no es ni popular, ni rapida y sobretodo no es barata.

¿Quieres aprender mas sobre el sushi? ¿Sobretodo de como preparartelo y disfrutarlo tu mismo?

¡Entonces nos vemos por aqui! Matane.

blog comments powered by Disqus