¡No se acaban los tipos de sushi! - Chirashi Zushi

miércoles, 13 de mayo de 2009
Bookmark and Share

Volvemos con más tipos de sushi:


5 – Chirashi Zushi (ちらし寿司)

Este tipo de sushi se come en un bol de arroz de sushi mezclado con otros ingredientes (parecido al Barazushi). En Japón es muy tipico comerlo ya que te llena mucho, es rapido y facil de cocinar. El Chirashizushi tiene muchas variantes regionales ya que es parte de la fiesta anual, el Festival de las muñecas o Hinamatsuri (雛祭り).




El Chirashizushi depende mucho también de cada chef, ya que los ingredientes son muy variados y se puede explorar con muchas combinaciones de sabores. Por ejemplo:

a) Edomae Chirashizushi

Es muy típico en Edo. Contiene un ingrediente crudo que se coloca delicadamente y con estilo en la cima de un bol lleno de arroz de sushi.

b) Gomokuzushi

Sushi al estilo de Kansai. Con ingredientes crudos, aunque también se toman cocidos en un rico bol de arroz de sushi. Se suelen incluir una variedad de trozos cortaos de vegetales como zanahoria, setas shiitake o caña de bambú.

blog comments powered by Disqus